注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉——盛开在心端

四川师大附属圣菲小学2019级5班

 
 
 

日志

 
 

家长课堂(第7课)——美国如何培养孩子的独立阅读能力 讲座分享  

2014-04-21 21:06:30|  分类: 家长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日讲座分享:
1.您在报纸上或者网上看到的有趣的消息,也可以分享给您的孩子听。
2.阅读时,对孩子进行一些提问,可以帮助孩子的理解。
3.任何形式的阅读都是有意义的,报纸、杂志等,而不仅仅限于儿童读物。
4.听、说、读、写的语文能力渗透在生活的各个方面。比如:做菜时,和孩子一起阅读菜谱;购物时,列出一张购物清单。

今天,Laura老师在回答在家如何培养孩子的阅读兴趣时,提到:
1.家长首先要阅读,带动孩子阅读,不然孩子会认为,爸爸妈妈都不读,为什么我要读?
2.每天坚持阅读,固定时间阅读,养成习惯。
3.家里要摆放足够的书籍,以供孩子选择阅读

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017