注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉——盛开在心端

四川师大附属圣菲小学2019级5班

 
 
 

日志

 
 

优秀写话(第二周)  

2014-09-17 18:52:39|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

913

  今天早上,我先起床,妈妈带弟弟忙不过来,于是我帮妈妈煮荷包蛋。

  我先在小锅里盛上水,大火烧开后把火拧至最小,打两个蛋在锅里煮,再把火开大 。刚开始蛋黄是桔黄色,蛋清是透明的,慢慢地变成白色包住蛋黄,水面上浮起一层白色的泡沫,这时把泡沫舀出。蛋白完全包住蛋黄时放两勺糖,一碗香喷喷的荷包蛋就做好了!

——   二(5)班   李孟骋   签字家长  :妈妈  

 

913

《帮妈妈洗衣服》

  星期六的早上,妈妈像往常的周末一样,开始洗我的校服。我想自己的事应该自己做,于是我接过妈妈手里的衣服,学着妈妈洗衣服的样子,把肥皂抹在衣领和衣袖上,然后使劲地搓,把搓洗过的衣服又放到干净的水里连清洗三遍,终于洗完了,我和妈妈一起把洗好的衣服晾到阳台上。 

  看着晾好的衣服,我和妈妈都开心地笑了。

——二(5)班    李崇明 签字家长: 妈妈


 

  星期六的下午,我正在看电视,婆婆拿着拖把。

  我把电视关掉,去帮婆婆拖地,经过一个下午的努力,我和婆婆把地拖得干干净。

  看到洁净如新的地板,我感到了劳动的喜悦。

——二(5)班    谢柔雨

                                                 

 

《今天我洗碗》

  今天中午,我吃完饭后,我看见妈妈忙不过来,就对妈妈说:“让我来帮你洗碗吧!妈妈高兴地点点头。”

  我先把桌子上的碗收到厨房里,打开水龙头,然后一个一个地洗起来。妈妈看见我会洗碗了,说:“你真是我的好助手。”妈妈笑了,我也笑了。

 ——二(5)班    何孟锦

 


 今天我帮妈妈买菜,回到家后,我和妈妈一起摘菜,把菜洗干净。终于香喷喷的菜炒好了,吃着我和妈妈一起摘的菜,我感觉比平时更香更可口了。

——二(5)班    罗竣耀  签字家长:妈妈


《我帮爸爸妈妈煮饭的事》

  一天中午,妈妈去买菜了,妈妈走时说:“一会儿把饭煮起,我回来炒菜。”

  一会儿,我把电饭锅拿出来,打两杯米,然后放水洗米,妈妈说要洗三次。我用布把水擦干,然后把电给接上,按电源开关。

  我学会煮饭了,我真开心!

——二(5)班   刘意   签字家长:妈妈

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017