注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉——盛开在心端

四川师大附属圣菲小学2019级5班

 
 
 

日志

 
 

第六周语文作业反馈  

2014-10-13 18:16:42|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.作文本:
①特别表扬:母宗睿:主动听写了所有学过的生字,并且组词、带上了音节。
                   韩知言:主动写话。
        
②表扬以下孩子:
完成了听写并批改,纠正了错误(部分孩子全对,家长也签了字)

王梓涵、毛靖鑫、李崇明、罗俊豪、唐琬迪、李林玲、严浩轩、李孟骋、张声泽、李自炫、郑佳俊、巫政良、马麒元、龚瑞佟、刘怀潞、魏睿、谢柔雨、刘意、刘睿桁、潘美畅、何孟锦、饶博文
 
③1人未完听写作业
注意事项:
①听写的作业,按照写一排空一排的格式,请将拼音写在空的那一排上,不挤在一堆,看起来整洁、美观。
②因为现阶段的孩子们需要掌握给生字注音,所以现在的听写,都要求孩子们给生字带上音节。
希望家长能给孩子批改,或者让孩子翻开语文书对照批改,是教给孩子的一种自主学习、纠错的能力。如果孩子出现错误,及时批改出来了能及时订正,记住正确的字音字形。不然孩子们就会一直记着自己写错的那个字。

2.试卷:
试卷改错并签字的孩子有30个,其中留校的孩子5个(本周他们将带回试卷,请家长签字),2个孩子未签字。

注意事项:
①试卷请家长签字,是希望家长能关注孩子的每次测验,并能重视平时的学习反馈。
②试卷的分析重于分数,帮助孩子胜于责骂孩子。
③试卷反映出,不少孩子对以前学过的生字遗忘比较厉害,造句也存在一定的困难。请一定注意孩子学过的字要鼓励孩子用起来,学过的字不能用拼音替代。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017