注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉——盛开在心端

四川师大附属圣菲小学2019级5班

 
 
 

日志

 
 

家长课堂(第20课)——英国小学给孩子的一封信:成绩不是你的唯一  

2014-10-09 10:50:11|  分类: 家长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       英国有一个小学,在今年毕业的所有小学生的成绩单里附上一封信,这封信让孩子们明白:除了成绩,还有其他更多值得在意的事情!(附:信全文)

亲爱的孩子:

你这次小学毕业考的成绩已经附在这封信里了。因你的成绩,我们对你感到非常地骄傲,我们觉得你已经尽了你最大的努力。

但是你要知道,这些考试成绩其实并不能反映你有多么独特。因为出这些考试题的叔叔、阿姨们并不像你在学校的老师一样了解你们每一个人,更不会像爸爸妈妈一样了解你!

这个考试不会告诉他们,你们当中有些人才小学就已经会说两种语言。

这个考试不会告诉他们,你们已经能熟练演奏音乐,能唱歌,会跳舞。

这个考试不会告诉他们,你能给你的小伙伴们带来笑声,你能成为一个你小伙伴信赖的人。

这个考试不会告诉他们,你也许能写诗或者写歌,甚至你踢球踢得也很好。

这个考试不会告诉他们,你也许在家能把弟弟妹妹照顾得很周到。

这个考试不会告诉他们,你去过许多美妙的地方、能说出许多美妙的故事和经历。

这个考试不会告诉他们,你是一个善良,深思,可信赖的人。

这个考试不会告诉他们,你每一天都在让自己变成一个更好的人。你的分数只能告诉大家你的一面,但它不能代表你的每一面。

所以,分数只是分数,我们可以为自己的分数而自豪,但是,孩子,请永远记住,我们人可以有很多种方式证明自己是卓越的,考试绝对不是唯一的一种……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017