注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉——盛开在心端

四川师大附属圣菲小学2019级5班

 
 
 

日志

 
 

第15周语文作业  

2015-06-12 19:32:32|  分类: 作业通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、完成题单。(建议先读或背,再进行默写。红笔批改)

2、分析试卷,签字。(部分孩子在学校没改完错,请完成改错)

本周感言:
        孩子在校的相处,总免不了磕磕碰碰,小朋友之间,也总有小摩擦小问题,从一年级带我们班的孩子以来,我处理过无数起的争执、打闹,有的是因为不小心碰到而引发的争执;有的是因为故意招惹而促发的矛盾;还有孩子们各自小心思、不懂得宽容和礼让造成的问题。作为班主任的我,总是渴望着孩子们的问题少一些,再少一些,这样,我就不用为了搞清到底谁的错而开始漫长的教育批评的道路。
       可是我又常常告诉自己,有这些问题出现,才叫孩子呀!所以我也总是告诉我的孩子们:如何学会自己处理问题;如何学会友待他人;如何保护自己……可孩子毕竟是孩子,他们是那么小的一个个体,当他遇到具体的问题也可能不知道如何去解决,于是这个以自我为中心的年龄段的孩子往往都互不相让,争执就可能发生……当争执真正发生时,往往是两个孩子都有过错。与孩子多沟通、多问是解决问题最好的方式。
         作为一名普通的班主任老师,带领着38个孩子的班级,对每一个孩子我都极力做到公平公正,都愿意把最平等的爱给予他们。我也十分感谢各位家长平时对孩子之间友好相处的良性引导!在以后孩子的成长发展中,我们一样会遇到孩子之间产生摩擦、发生矛盾的情况,而我相信,逐渐长大的孩子们会懂得与人相处的友好之道,更能学会换位思考、解决问题的方式。
          祝福孩子们,我们班的孩子们
        
 以上是近一周班级内出现小朋友之间产生矛盾事件有感而发。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017