注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉——盛开在心端

四川师大附属圣菲小学2019级5班

 
 
 

日志

 
 

第1~3单元试卷分析  

2015-10-23 12:15:44|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友,本周我们发下了1~3单元语文试卷。这是进入三年级的第一次考试,题目难度较大,有一些孩子们以前没见过的题型,希望家长在看到孩子分数的同时,也能与孩子一起分析试卷、帮孩子一起进步!

试卷分析:
1、看似题量不大,实则很有难度,有些题目孩子需要耗费很多时间去完成。
比如:本次试卷阅读理解第5题,写一写你熟悉的小动物,相当于孩子们要写话。最后还有一道作文题——笔下生花。这张试卷就有两个写话内容,所以就有个别小朋友最后没有时间完成,作文失分较多。
2、前面题目容易丢分。
比如:①第一题选择正确的读音:演奏(平翘舌不分)、铺面(不知道是什么意思)、似的(多音字的考察)错得比较多。这些都是容易出错的读音。这也反映出我们还要加强二类生字的掌握。
②拟声词掌握不准确,容易混淆。填写模仿声音的词,有的小朋友知道,但不会正确写出字。这些字是语文书上没要求写的,但需要孩子们在课外必须掌握、运用,所以这道题普遍丢分较多。这也突显我们还要加强孩子的积累。

孩子答题情况分析:
1、试卷一共4页。第1页完全是基础。允许失分在1~2分,丢分太多的孩子需要抓抓基础。
2、第2页积累运用。考察孩子的平时积累。第一题照样子填空,孩子容易区分不开大雨、小雨的声音,有的孩子填的:大雨(沙沙)下就是错的。第二题选词填空,这道题出错的孩子生活经验缺乏。
例:豆大的雨点打在玻璃上(叭叭)直响     小溪(呼啦哗啦),一路唱着歌儿向远方奔去。这两句错得比较多。
还有:老母鸡(咯咯),小鸡(叽叽)
3、第3页写句子。平时我们就做过练习,丢分的孩子是还没弄懂的。
4、第4页阅读和写作。本次阅读难度很大,写作分值多(30分)。凡是写偏题、没写完作文的,这次老师扣分比较重,是希望孩子在每次考试中引起重视,学会分配时间、读懂题意。

经过这一次考试,相信大家都感受到了进入三年级学习难度的加大,在以后的学习中,我们也会加强孩子们的基础练习和积累运用,我们一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017